
Ingredientes
- 3 kilos de carne de jabalí sin huesos ,
- 2 litros de vino tinto,
- 3 cebollas medianas,
- 3 zanahorias ,
- 1 rama de apio ,
- 1 cabeza de ajos,
- Pimienta negra en grano,
- 4 granos de clavo,
- 2 ramitas de romero,
- 3 hojas de laurel
- Sal,
- Un poco de chocolate ,
- 20 almendras,
- 8 nueces ,
- Harina,
- Aceite de oliva o manteca de cerdo.
Preparación
Dos dias antes de cocinarlo poner toda la carne junto con elvino y las hiervas en adobo, taparlo con un paño y colocarlo en la nevera.
Escurrrir toda la carne separando las verduras, poniendolas a dorar con un poco de aceite.
Seguidamente en harinar la carne e irla friendo, y colocandola en una cazuela,
Seguidamente añadir un poco de ese aceite a las verduras y eliminar el resto,
En la olla de haber frito la carne añadir el jugo del adobo y reducirlo auna tercera parte con el fuego a media potencia.
Añadirlo a las verduras y pasarlo por el pasapurés y añadirlo a la carne.
Cubrir toda la carne con el jugo resultante, y si falta jugo añadir caldo de carne.
Dejar cocer durante dos horas a fuego lento y finalmente hacer una picada con las almendras ,las nueces ,cuatro granos de ajo , un poco de perejil ,y un poco de chocolate negro.
Dejarlo cinco minutos mas y listo
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario