los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

5 de marzo de 2010

Receta nº 23_Trinxat

Trinxat

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 col rizada mediana
  • 500 gramos de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 butifarras
  • 200 gramos de panceta iberica
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • pimienta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.


Preparación

Poner una olla con agua al fuego, y añadirle un poco de sal, la cebolla y un poco de aceite.

Cuando arranque a hervir, hecharle la col debidamente lavada, despues las patatas y aflojar el fuego y tapar la olla.

Cuando esté cocida, escurrir bien y reservar.

En una cazuela ancha poner el aceite, y tostar los ajos a laminas, despues las butifarras y finalmente la panceta previamente cortada.

Cuando esté frito lo apartaremos en un plato, y decantaremos un poco la grasa resultante.

Le añadiremos la verdura y la iremos salteando a fuego lento, y picandolo con la espatula para ir trinxando
Todo uniformemente.

Esto lo haremos durante veinte minutos aproximadamente, y despues le añadiremos los ajos junto con la butifarra troceada y la panceta.(la butifarra puede ser negra o blanca).


Que aproveche

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