Ingredientes para cuatro raciones
- 200 gramos de lentejas crudas
- 4 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- 1 patata pequeña
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 100 gramos de arroz basmati
- sal
- pimienta
- aceite de oliva.
Preparación
Pondremos en remojo las lentejas una hora antes.
Mientras prepararemos la sanfaina echando unas 8 cucharadas en una cazuela e iremos añadiendo las verduras a medida de que se empiecen a dorar siguiendo el siguiente orden.
2 granos de ajo a laminas, cebolla, berenjena, pimiento, calabacín, 4 tomates a trozos y al final sal y pimienta.
El arroz lo coceremos en ¼ de litro agua salada unos 10 minutos y lo dejaremos reposar.
Las lentejas las coceremos con 1 hoja de laurel, una patata, y un tomate maduro.
Escurriremos las lentejas, y las colocaremos en una sartén ancha con unas 3 cucharadas de aceite, y empezaremos a saltear, añadiendo enseguida la sanfaina y por ultimo el arroz,
Unas cuantas vueltas mas y listo.
Que aproveche
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