los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

14 de junio de 2010

Receta nº 111_Lentejas salteadas con sanfaina y arroz basmati

Lentejas salteadas con sanfaina y arroz basmati


Ingredientes para cuatro raciones


  • 200 gramos de lentejas crudas
  • 4 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 patata pequeña
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 100 gramos de arroz basmati
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva.

Preparación

Pondremos en remojo las lentejas una hora antes.
Mientras prepararemos la sanfaina echando unas 8 cucharadas en una cazuela e iremos añadiendo las verduras a medida de que se empiecen a dorar siguiendo el siguiente orden.
2 granos de ajo a laminas, cebolla, berenjena, pimiento, calabacín, 4 tomates a trozos y al final sal y pimienta.
El arroz lo coceremos en ¼ de litro agua salada unos 10 minutos y lo dejaremos reposar.
Las lentejas las coceremos con 1 hoja de laurel, una patata, y un tomate maduro.
Escurriremos las lentejas, y las colocaremos en una sartén ancha con unas 3 cucharadas de aceite, y empezaremos a saltear, añadiendo enseguida la sanfaina y por ultimo el arroz,
Unas cuantas vueltas mas y listo.

Que aproveche

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