Ingredientes para cuatro raciones
- 500 gramos de setas variadas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de hojas de tomillo
- 1 guindilla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 12 cucharadas de vinagre
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- ½ lechuga romana
- sal
- pimienta
- aceite de oliva.
Preparación
Lavaremos bien las setas y las dejaremos de momento en una bandeja.
Pondremos una olla mediana al fuego con la mitad de agua y le añadiremos el vinagre, y sal.
Cuando arranque a hervir pondremos las setas y las tendremos cociendo hasta que estén tiernas y entonces las escurriremos en una fuente y le añadiremos el pimentón, los ajos en láminas, la guindilla, el tomillo, pimienta y aceite de oliva.
Lo removeremos bien y lo dejaremos reposar mientras asamos la cebolla, el pimiento, y la berenjena.
Cuando estén asadas las verduras y enfriadas y limpias, separaremos el jugo que hayan dejado y lo pondremos a reducir hasta una tercera parte, y lo reservaremos.
Serviremos en los platos si puede ser ayudados con un molde.
Primero la lechuga bien lavada y escurrida, después las verduras troceadas y aliñadas con sal, pimienta y aceite, después las setas, y por encima la reducción del jugo de las verduras.
Que aproveche
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