Pastel de fresas con nata
Ingredientes para 8 raciones
Para el bizcocho
- 8 huevos frescos
- 300 gramos de harina
- 300 gramos de azúcar
- 1 raspadura de limón.
Para el relleno
- 200 gramos de fresas frescas
- 100 gramos de confitura de fresas
- 1 vasito de jerez dulce
- ½ litro de nata para montar
- 80 gramos de azúcar
- Una cucharadita de canela en polvo.
Preparación
Para el bizcocho, mezclaremos el azúcar con la raspadura de limón, y los huevos.
Lo iremos batiendo con el batidor de varillas hasta que aumente tres veces su volumen.
En ese punto tendremos el horno a 180 grados, y procederemos a incorporar suavemente la harina, y mezclaremos la masa con una espátula de goma o de madera, con cuidado de que no baje de volumen.
Lo pasaremos a la bandeja pastelera y al horno, mas o menos ½ hora. (para saber si está cocido lo pincharemos con una aguja larga, y si sale limpio ya está)
Para montar la nata le añadiremos 80 gramos de azúcar y con el batidor de varillas la iremos montando hasta conseguir la densidad deseada.
Picaremos finamente las fresas y las reservaremos.
Coraremos en tres rodajas el bizcocho, y rociaremos la base con 1/3 parte del licor, encima ½ parte de la confitura, encima la mitad de las fresas, y encima 1/3 de la nata.
Haremos lo mismo con la segunda capa, y en la de encima pondremos la nata restante y la canela.
Que aproveche
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