los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

21 de junio de 2010

Receta nº117_Tarta de manzana y pasas




Tarta de manzana y pasas



Ingredientes para 8 raciones

  • 4 manzanas maduras y dulce
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 1 ralladura de limón
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 8 huevos
  • 200 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura
  • 50 gramos de pasas
  • Una pizca de sal.

Preparación



Entibiaremos la mantequilla y la batiremos un poco con 200 gramos de azúcar, seguidamente le iremos incorporando, los huevos, después el jengibre pelado y rallado, la raspadura de limón, la vainilla, la levadura en polvo y la harina.
Prepararemos una bandeja de horno, y la enharinaremos y le pasaremos la masa que hemos preparado, la alisaremos un poco y le pondremos las pasas y las manzanas a rodajas, y encima lo espolvorearemos con el azúcar restante.
Tendremos el horno a 180 grados y lo tendremos mas o menos media hora.
Si vemos que está un poco tierno lo dejaremos 10 minutos mas y listo.


Que aproveche

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