Popietas de lomo con trompetas
Ingredientes para 4 raciones
- 8 lonchas de lomo de 50 gramos
- 200 gramos de magro de cerdo picado
- ½ litro de caldo de pollo
- 50 gramos de trompetas deshidratadas
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de apio
- ½ cucharadita de tomillo
- 1 vaso de vino tinto
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva.
Preparación
El día de antes pondremos a marinar el lomo, con el vino, la cebolla, el apio, el ajo y el tomillo (todo esto sin añadir sal).
Al mismo tiempo también pondremos en remojo las setas con un vaso de agua fría.
Al día siguiente aliñaremos la carne picada con un poco de sal y pimienta y procederemos a rellenar las lonchas de lomo como si fueran canelones.
Las iremos dorando en una sartén con cuidado de que no se desmonten y colocándolas en una bandeja de horno.
Las setas las escurriremos y saltearemos un poco, añadiéndolas a las popietas.
Las verduras las escurriremos y también las iremos dorando con un poco de aceite del mismo que hemos usado para el lomo.
Y el jugo de la marinada, y el de las setas (este lo decantaremos para que no caiga arenilla que pudieran llevar las setas) también lo iremos reduciendo hasta que quede una tercera parte.
Se lo añadiremos a las verduras y también el caldo de pollo.
Todo esto lo pasaremos por el pasapurés y con ello rociaremos las popietas, metiéndolo después al horno a unos 180 grados mas o menos media hora y listo.
Que aproveche
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