los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

23 de junio de 2010

Receta nº 119_ Trinxat con bacalao



Trinxat con bacalao



Ingredientes para 4 raciones

  • ½ col , 1 cebolla mediana
  • 300 gramos de patatas peladas
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gramos de tocino ibérico
  • 200 gramos de bacalao desalado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación



En una olla mediana coceremos la col con las patatas y la cebolla.
Cuando esté tierna la escurriremos bien y la reservaremos.
En el aceite freiremos los ajos fileteados y el tocino ibérico hasta que quede bien dorado.
Apartaremos los ajos y el tocino en un plato.
Sacaremos la mitad del aceite y la pondremos en otra sartén, donde saltearemos el bacalao a trocitos.
Mientras en la otra sartén iremos salteando a fuego medio, la col con las patatas, y la iremos trinchando poco a poco con la espumadera.
Cuando veamos que empieza a dorarse, añadiremos el bacalao, y a los 5 minutos, los ajos y el tocino.
Trinchar 2 minutos mas y listo.


Que aproveche

No hay comentarios: