Bacalao confitado sobre lecho de crema de garbanzos
Ingredientes para cuatro raciones
- 4 supremas de bacalao desalado de unos 200 gramos cada uno
- 1/4 de litro de aceite de oliva
- 4 granos de ajo
- 2 guindillas
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla
- Unos granos de pimienta
- Sal
- 200 gramos de garbanzos secos
- 1 tomate
- ½ cebolla
- 1 patata pequeña
Preparación
El día de antes pondremos en remojo los garbanzos.
Los coceremos en ½ litro de agua, con un poco de sal, 1 hoja de laurel, el tomate, la patata pelada, y 2 cucharadas de aceite.
Una vez cocidos los dejaremos reposar, mientras confitamos la cebolla con un poco de aceite, y le añadimos los garbanzos con caldo mas los ingredientes de la cocción excepto de la hoja de laurel, y lo pasamos por el pasapurés, logrando la crema.
Tomaremos un cazo en el que quepan las supremas de bacalao, y pondremos el aceite, junto con las guindillas, 1 hoja de laurel, la pimienta, y dos dientes de ajo fileteados.
Sumergiremos en el las supremas y lo pondremos a fuego muy suave (cuando veamos que el aceite está a unos 80 grados apagaremos el fuego y lo dejaremos reposar unos 20 minutos).
Para servirlo pondremos una porción de crema en el fondo del plato y encima el bacalao un poco escurrido y ya está.
Que aproveche
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