los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

8 de junio de 2010

Receta nº107_ Pollo con naranja a la catalana

Pollo con naranja a la catalana

Ingredientes para cuatro raciones

  • 1 pollo de 1300 gramos aprox.
  • 1 lata de cerveza
  • 4 naranjas
  • La ralladura de 2 naranjas
  • 2 cebollas medianas
  • 300 gramos de champiñones frescos
  • 3 ramitas de romero
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

El día de antes cortaremos el pollo en 8 trozos, y lo pondremos a marinar con el zumo de 3 naranjas, la ralladura de naranja, la cerveza, el romero, la cebolla cortada, y un poco de pimienta.
Cuando esté marinado, separaremos la carne y la salaremos. La iremos dorando en una sartén y colocándolo en una cazuela.
Mientras iremos confitando la cebolla con un poco de aceite.
Y el jugo de la marinada lo iremos reduciendo hasta la mitad.
Los champiñones los limpiaremos, los saltearemos un poco y los reservaremos.
Cuando tengamos la marinada reducida la agregaremos a la cazuela junto con los champiñones y la cebolla.
Encenderemos el horno a 180 grados y lo asaremos con la cazuela tapada durante una hora más o menos, y listo.

Que aproveche

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