Pollo con naranja a la catalana
Ingredientes para cuatro raciones
- 1 pollo de 1300 gramos aprox.
- 1 lata de cerveza
- 4 naranjas
- La ralladura de 2 naranjas
- 2 cebollas medianas
- 300 gramos de champiñones frescos
- 3 ramitas de romero
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
El día de antes cortaremos el pollo en 8 trozos, y lo pondremos a marinar con el zumo de 3 naranjas, la ralladura de naranja, la cerveza, el romero, la cebolla cortada, y un poco de pimienta.
Cuando esté marinado, separaremos la carne y la salaremos. La iremos dorando en una sartén y colocándolo en una cazuela.
Mientras iremos confitando la cebolla con un poco de aceite.
Y el jugo de la marinada lo iremos reduciendo hasta la mitad.
Los champiñones los limpiaremos, los saltearemos un poco y los reservaremos.
Cuando tengamos la marinada reducida la agregaremos a la cazuela junto con los champiñones y la cebolla.
Encenderemos el horno a 180 grados y lo asaremos con la cazuela tapada durante una hora más o menos, y listo.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario