Ingredientes para ocho raciones
Para el bizcocho
- 6 huevos
- 250 gramos de harina suave
- 250 gramos de azúcar
- La raspadura de un limón
Para el relleno
- 300 gramos de confitura de melocotón
- 1 vasito de moscatel
- 400 gramos de mantequilla
- 400 gramos de azúcar
- 200 gramos de almendras tostadas y peladas
Preparación
En un cuenco pondremos los componentes del bizcocho excepto de la harina.
Iremos batiendo poco apoco hasta aumentar 3 veces su tamaño, entonces le agregaremos la harina sin batir la masa, simplemente bien mezclada.
Tendremos el horno preparado a 180 grados y un molde de pastelería redondo untado con un poco de mantequilla y rápidamente vaciaremos la masa y lo pondremos en el horno mas o menos media hora, dependiendo de la anchura del molde.
Antes de sacarlo del horno lo pincharemos con una aguja larga y si sale limpia de masa ya esta cocido.
Lo desmoldaremos y lo pondremos a enfriar.
La mantequilla junto con el azúcar restante lo iremos batiendo hasta que se monte como si fuera nata cremosa y blanca (se tarda un rato pero vale la pena).
Partiremos el bizcocho en 3 rodajas y rociaremos la parte que colocaremos como base con un tercio del moscatel y la mitad de la confitura, después colocaremos la segunda rodaja y haremos lo mismo.
En la de arriba la rociaremos con moscatel y procederemos a taparlo con la mantequilla, y después lo cubriremos con la almendra bien triturada y ya está.
Que aproveche
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