los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

5 de junio de 2010

Receta nº105_Pollo a la naranja



Pollo a la naranja

Ingredientes para cuatro raciones

  • 1 pollo de 1400 gramos aproximadamente
  • 1 cebolla
  • 2 naranjas
  • 1 copa de cointreau o triple seco
  • 4 patatas de guarnición
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas ramitas de romero fresco
  • ½ limón
  • 1 hoja de laurel
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación


Cortaremos el pollo a cuartos, lo pondremos unas dos horas antes de cocinarlo en adobo con todos los ingredientes excepto de la media naranja, el medio limón, el laurel y las patatas.
Pasado ese tiempo encenderemos el horno a unos 180 grados y lo tendremos una hora y media aproximadamente.
Las patatas las coceremos a parte con 1 hoja de laurel, ¼ de limón, y un poco de sal.
Lo serviremos con una rodaja de naranja fresca, y una patata de guarnición.



Que aproveche

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