los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

3 de junio de 2010

Receta nº103_ Empedrado de habas

Empedrado de habas

Ingredientes para cuatro raciones

  • 1 kilo de habas enteras
  • 1 cebolla roja
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 6 hojas de menta fresca
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lata de atún

Preparación

Escaldaremos las habas con piel en agua salada durante 5 minutos, pasados los cuales, desgranaremos y desmondaremos todas las habas y las reservaremos.
Cortaremos la cebolla bien fina y le añadiremos el vinagre, el azúcar y un poco de sal dejándolo macerar 1 hora.
Mientras picaremos el tomate y la menta y lo mezclaremos con las habas y el atún.
Le añadiremos la cebolla y el aceite, mezclándolo bien y ya lo podemos servir.

Que aproveche

No hay comentarios: