Ingredientes para cuatro raciones
- 8 huevos frescos
- ½ vasito de vinagre
- Sal
- 250 gramos de espinacas frescas
- 30 gramos de piñones
- 40 gramos de uvas pasas
- ½ litro de leche
- 25 gramos de mantequilla
- 25 gramos de harina
- 30 gramos de queso rallado
- Pimienta
- Una pizca de nuez moscada rallada
Preparación
Prepararemos una cazuela con unos dos litros de agua a la que añadiremos el vinagre y un poco de sal.
La pondremos al fuego y cuando esté a punto de hervir pondremos el fuego a media potencia, e iremos echando los huevos como si los estuviéramos friendo, uno a uno dejando espacio entre uno y otro.
Los dejaremos cocer pero no demasiado, deben quedar jugosos.
Mientras lavaremos las espinacas y las iremos salteando sin sal, solo con un poco de aceite, y aparte saltearemos los piñones y las pasas.
Cuando esté todo salteado, lo mezclaremos salteándolo y un poco mas, y lo reservaremos.
Con la leche, la mantequilla, la harina, y la nuez moscada prepararemos una bechamel.
Para montar el plato primero colocaremos las espinacas, después los huevos, y por ultimo la bechamel y el queso rallado.
Lo gratinaremos en el horno y ya lo podemos servir.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario