los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

1 de junio de 2010

Receta nº101_ Huevos de San Rafael

Huevos de San Rafael

Ingredientes para cuatro raciones

  • 8 huevos frescos
  • ½ vasito de vinagre
  • Sal
  • 250 gramos de espinacas frescas
  • 30 gramos de piñones
  • 40 gramos de uvas pasas
  • ½ litro de leche
  • 25 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de harina
  • 30 gramos de queso rallado
  • Pimienta
  • Una pizca de nuez moscada rallada

Preparación

Prepararemos una cazuela con unos dos litros de agua a la que añadiremos el vinagre y un poco de sal.
La pondremos al fuego y cuando esté a punto de hervir pondremos el fuego a media potencia, e iremos echando los huevos como si los estuviéramos friendo, uno a uno dejando espacio entre uno y otro.
Los dejaremos cocer pero no demasiado, deben quedar jugosos.
Mientras lavaremos las espinacas y las iremos salteando sin sal, solo con un poco de aceite, y aparte saltearemos los piñones y las pasas.
Cuando esté todo salteado, lo mezclaremos salteándolo y un poco mas, y lo reservaremos.
Con la leche, la mantequilla, la harina, y la nuez moscada prepararemos una bechamel.
Para montar el plato primero colocaremos las espinacas, después los huevos, y por ultimo la bechamel y el queso rallado.
Lo gratinaremos en el horno y ya lo podemos servir.

Que aproveche

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