Ingredientes para cuatro raciones
- 4 pies de cerdo frescos
- 2 cebollas medianas
- 6 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate casero
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de romero
- 1/3 de copa de brandy
- 1 pizca de pimentón
- 1 trozo de apio
- 2 rebanadas de pan frito
- 12 almendras tostadas
- 1 manojito de perejil
- 8 gambas
- ¼ de litro de fumet de pescado
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pondremos los pies de cerdo en una cazuela en el fuego con agua fría y los refrescaremos cuando el agua empiece a cambiar de color.
Los lavaremos bien y volveremos a poner la cazuela en el fuego con agua fría.
Le añadiremos los pies, sal, pimienta, 2 dientes de ajo, el laurel, el romero, el pimentón, el brandy, el apio, y 1 cebolla.
Los iremos cociendo lentamente durante más o menos 3 horas.
Una vez cocidos los dejaremos reposar e iremos preparando el resto.
Doraremos los ajos restantes y el pan reservándolos para la picada.
En el mismo aceite brasearemos las gambas dejándolas también aparte, y después iremos haciendo un buen sofrito con la cebolla, y la salsa de tomate añadiéndole al final el fumet de pescado y un cucharón del caldo de los pies.
Prepararemos la picada con los ajos fritos, el pan, las almendras y el perejil añadiéndolo al sofrito.
Apagaremos el fuego y prepararemos una bandeja de horno con los pies escurridos y las gambas encima.
Lo rociaremos bien con la salsa y lo pondremos en el horno unos 10 minutos a 180 grados y listo.
Que aproveche
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