Ingredientes para cuatro raciones
- 400 gramos de judías pintas secas
- 150 gramos de panceta ahumada de Soria
- 100 gramos de buen chorizo oreado
- 200 gramos de costilla de cerdo
- 1 patata
- 150 gramos de cebolla
- 3 cucharadas de salsa de tomate casero
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimentón
- Sal
- 1 ½ litro de agua mineral
- Aceite de oliva
Preparación
En primer lugar prepararemos una cazuela con 1 litro y ½ de agua mineral, y la llevaremos a ebullición.
En ese punto le añadiremos las judías que habremos tenido en remojo unas doce horas antes bien escurridas, y esperaremos que arranque a hervir y bajaremos el fuego al mínimo.
En el aceite doraremos la panceta y la costilla y las añadiremos a las judías, seguido de la patata, el laurel, la sal, y el chorizo.
En el mismo aceite haremos un buen sofrito con la cebolla, la salsa de tomate y el pimentón, pasándolo después a las judías.
Lo dejaremos cociendo suavemente mas o menos una hora y media.
Sacaremos el chorizo, la panceta y las costillas.
Lo cortaremos todo en trozos, lo añadiremos de nuevo a la cazuela y listo.
Que aproveche
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