Empedrado de garbanzos pequeños
Ingredientes para cuatro raciones
- 400 gramos de garbanzos secos pequeños
- 1 hoja de laurel
- 1 patata pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla roja
- 250 gramos de tomate maduro
- 1 pimiento rojo pequeño
- 4 ramitas de perejil
- 100 gramos de jamón
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de vinagre
- 8 de aceite de oliva
Preparación
Unas 12 horas antes pondremos en remojo los garbanzos, y después pondremos una cazuela con agua, sal, un poco de aceite, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, 1 tomate maduro, y 1 patata.
Cuando hierva fuerte añadiremos los garbanzos escurridos.
Dejaremos que hierva fuerte un minuto y bajaremos el fuego al mínimo, y lo tendremos más o menos una hora y media. Cuando estén cocidos los dejaremos enfriar en su mismo caldo.
Trincharemos bien la cebolla con el perejil, 2 dientes de ajo, el tomate maduro, el vinagre, el pimiento, el aceite, sal y la pimienta.
Lo pasaremos por el chino, lo mezclaremos con los garbanzos escurridos y ya lo podemos servir con el jamón o simplemente solos.
Que aproveche
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