Ingredientes para cuatro raciones
- 500 gramos de setas frescas variadas
- 100 gramos de setas secas variadas
- 200 gramos de cebolla
- 3/4 litro de leche
- 75 gramos de harina
- Sal
- Pimienta
- 12 placas de canelones
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 25 gramos de mantequilla
- 50 gramos de queso rallado
Preparación
3 horas antes pondremos en remojo las setas secas en un recipiente con un vaso de agua tibia.
Mientras doraremos en una cazuela la cebolla con el aceite, y le añadiremos las setas frescas hasta que empiecen a dorarse, en es punto le añadiremos las setas que teníamos hidratándose, guardando aparte el jugo de escurrirlas.
Le daremos unas cuantas vueltas y le añadiremos 50 gramos de harina sin dejar de remover.
Después ¼ de litro de leche, y cuando lleve 3 minutos hirviendo apagaremos el fuego, y lo dejaremos enfriar un poco.
Lo pasaremos por la picadora manual de carne y lo reservaremos.
Coceremos las placas de canelones en abundante agua hirviendo con ½ cucharada de aceite durante unos 12 minutos y las enfriaremos rápidamente, escurriéndolas y extendiéndolas en un paño limpio.
Rellenaremos los canelones y los colocaremos en la bandeja del horno.
La bechamel la prepararemos primero llenando un cazo con el medio litro de leche.
lo pondremos en el fuego y la salpimentaremos.
le añadiremos el jugo de las setas que teníamos de haberlas escurrido y la llevaremos a ebullición.
Prepararemos un roux con la mantequilla y la harina y se lo añadiremos a la leche.
Lo dejaremos hervir suavemente durante 4 minutos y ya podemos cubrir los canelones y echar el queso rallado encima, y gratinarlos.
Que aproveche
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