Ensalada de pasta con alcachofas y gambas
Ingredientes para cuatro raciones
- 250 gramos de pasta para ensalada
- 500 gramos de alcachofas frescas
- ½ limón
- 250 gramos de gambas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelaremos las alcachofas y las pondremos en un cuenco con agua y el medio limón con el fin de que no se oxiden.
Mientras prepararemos una olla donde coceremos primero las gambas y las pondremos a enfriar, después las alcachofas cortadas en juliana,.
Después de 7 minutos de cocción las sacaremos con una espumadera y también las pondremos a enfriar.
Y por ultimo la pasta en el mismo caldo, durante unos 13 minutos, sacándola después con la espumadera sin refrescarla con agua.
Cuando todo esté frío, lo mezclaremos bien añadiéndole las gambas peladas y troceadas, junto con la soja, la salsa de ostras, el aceite de oliva , la sal y la pimienta.
Lo amalgaremos todo bien y ya lo podemos servir.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario