Arroz pilaf con verduras al horno
Ingredientes para cuatro raciones
- 200 gramos de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 400 centímetros cúbicos de agua mineral
- 6 espárragos tiernos
- 4 alcachofas
- 1 calabacín
- 8 ajos tiernos
- 100 gramos de setas frescas
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 berenjena pequeña
- 3 cebolletas tiernas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
En una cazuela pequeña con tapa, pondremos unas 3 cucharadas de aceite, le añadiremos los dientes de ajo en lonchas finas, la hoja de laurel y un poco de sal.
Lo rehogaremos, le añadiremos el arroz mareándolo un poco y después el agua que tiene que estar hirviendo, le daremos un par de vueltas, lo taparemos y bajaremos el fuego al mínimo, y lo tendremos unos 10 minutos cociendo y apagaremos el fuego.
Picaremos bien finas todas las verduras, y las pondremos en la bandeja del horno, añadiéndole unas 4 cucharadas de aceite, sal y pimienta, mezclándolo todo bien.
Pondremos el horno a 200 grados y la pondremos a asar durante más o menos media hora.
Sacaremos la bandeja del horno y le añadiremos el arroz mezclándolo bien y ya lo podemos servir.
Que aproveche
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