Ingredientes para cuatro raciones
- 1 kilo de patatas
- 250 gramos de cebollas peladas
- 1 manojito de perejil
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre de jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Prepararemos aceite en una sartén honda o en una freidora con el aceite nuevo.
Pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas finas y después las lavaremos y escurriremos bien antes de freírlas.
Las pocharemos y las reservaremos mientras hacemos la caramelización de la cebolla con el fuego bien suave.
A la cebolla le añadiremos el azúcar, sal, pimienta y una cucharadita de vinagre de jerez, y cuando esté bien dorada le añadiremos el ajo y perejil picado apagando el fuego.
En el momento de servir, acabaremos de freír las patatas y las iremos colocando alternativamente con la cebolla haciendo capas.
Lo podemos hacer directamente por raciones o simplemente en una bandeja, como mejor os guste.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario