los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

22 de mayo de 2010

Receta nº93_ Mil hojas de patatas ana

Mil hojas de patatas ana

Ingredientes para cuatro raciones

  • 1 kilo de patatas
  • 250 gramos de cebollas peladas
  • 1 manojito de perejil
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Prepararemos aceite en una sartén honda o en una freidora con el aceite nuevo.
Pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas finas y después las lavaremos y escurriremos bien antes de freírlas.
Las pocharemos y las reservaremos mientras hacemos la caramelización de la cebolla con el fuego bien suave.
A la cebolla le añadiremos el azúcar, sal, pimienta y una cucharadita de vinagre de jerez, y cuando esté bien dorada le añadiremos el ajo y perejil picado apagando el fuego.
En el momento de servir, acabaremos de freír las patatas y las iremos colocando alternativamente con la cebolla haciendo capas.
Lo podemos hacer directamente por raciones o simplemente en una bandeja, como mejor os guste.


Que aproveche

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