los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

18 de mayo de 2010

Receta nº89_ Fumet de pescado

Fumet de pescado

Ingredientes para 2 litros

  • 1 kilo de pescado de roca
  • ¼ de kilo de cabeza de rape
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • 1 zanahoria
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de buen pimentón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 litros de agua mineral
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Dispondremos el agua en una cazuela y le añadiremos en frío, el pescado, 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, la zanahoria y el apio cortado en juliana.
Encenderemos el fuego moderado y mientras prepararemos un sofrito con la cebolla que queda, los ajos, el pimentón y 3 cucharadas de salsa de tomate casero.
Cuando esté lo añadiremos al caldo y esperaremos que empiece a hervir.
Lo tendremos hirviendo a fuego suave un máximo de 20 minutos y entonces apagaremos el fuego y lo dejaremos reposar antes de utilizarlo un mínimo de una hora con el fin de que vayan fusionándose todos sus componentes.
(si lo dejáramos cocer mas tiempo se disiparía el sabor).

Que aproveche

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