Ingredientes para 2 litros
- 1 kilo de pescado de roca
- ¼ de kilo de cabeza de rape
- 1 cebolla
- 1 ramita de apio
- 1 zanahoria
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita de buen pimentón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 litros de agua mineral
- Sal
- Pimienta
Preparación
Dispondremos el agua en una cazuela y le añadiremos en frío, el pescado, 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, la zanahoria y el apio cortado en juliana.
Encenderemos el fuego moderado y mientras prepararemos un sofrito con la cebolla que queda, los ajos, el pimentón y 3 cucharadas de salsa de tomate casero.
Cuando esté lo añadiremos al caldo y esperaremos que empiece a hervir.
Lo tendremos hirviendo a fuego suave un máximo de 20 minutos y entonces apagaremos el fuego y lo dejaremos reposar antes de utilizarlo un mínimo de una hora con el fin de que vayan fusionándose todos sus componentes.
(si lo dejáramos cocer mas tiempo se disiparía el sabor).
Que aproveche
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