Supremas de pescado a la moderna
Ingredientes para 4 raciones
- 1 kilo de caballa fresca
- 1 cucharada de mezcla de pimentón, pimienta negra, perejil, orégano, ajo molido, 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de vinagre de jerez
- Medio limón
- 1 hoja de laurel
- 12 piezas de tomate cherry
- 8 patatas de guarnición
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
Preparación
Dispondremos la caballa en una bandeja simplemente sin las tripas, y la salpimentaremos añadiéndole la mezcla de hiervas, el vinagre y un poco de aceite de oliva.
Lo untaremos todo bien y lo taparemos con film hasta la mañana siguiente con el fin de que vaya macerando.
Al día siguiente asaremos la caballa junto con el jugo de la bandeja y un pelin más de aceite durante mas o menos media hora a unos 180 grados.
Lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar un poco.
Mientras prepararemos las patatas en una cazuelita con agua el medio limón, la hoja de laurel y un poco de sal cociéndolas seguidamente.
Las cebollas las cortaremos en juliana y las confitaremos con sal, pimienta aceite de oliva y el azúcar a fuego suave hasta que esté bien dorada tomaremos la bandeja de servir y colocaremos primero la cebolla, después los filetes de la caballa sin espinas y al lado las patatas y los tomates cherry salteados, rociándolo todo con un poco del jugo del asado.
Le daremos un pequeño golpe de horno y ya lo podemos servir
Que aproveche
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