los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

17 de mayo de 2010

Receta nº88_ Supremas de pescado a la moderna

Supremas de pescado a la moderna

Ingredientes para 4 raciones

  • 1 kilo de caballa fresca
  • 1 cucharada de mezcla de pimentón, pimienta negra, perejil, orégano, ajo molido, 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • Medio limón
  • 1 hoja de laurel
  • 12 piezas de tomate cherry
  • 8 patatas de guarnición
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva

Preparación

Dispondremos la caballa en una bandeja simplemente sin las tripas, y la salpimentaremos añadiéndole la mezcla de hiervas, el vinagre y un poco de aceite de oliva.
Lo untaremos todo bien y lo taparemos con film hasta la mañana siguiente con el fin de que vaya macerando.
Al día siguiente asaremos la caballa junto con el jugo de la bandeja y un pelin más de aceite durante mas o menos media hora a unos 180 grados.
Lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar un poco.
Mientras prepararemos las patatas en una cazuelita con agua el medio limón, la hoja de laurel y un poco de sal cociéndolas seguidamente.
Las cebollas las cortaremos en juliana y las confitaremos con sal, pimienta aceite de oliva y el azúcar a fuego suave hasta que esté bien dorada tomaremos la bandeja de servir y colocaremos primero la cebolla, después los filetes de la caballa sin espinas y al lado las patatas y los tomates cherry salteados, rociándolo todo con un poco del jugo del asado.
Le daremos un pequeño golpe de horno y ya lo podemos servir

Que aproveche

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