los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

15 de mayo de 2010

Receta nº87_ Pizza casera

Pizza casera

Ingredientes para 4 raciones

Para la masa

  • 250 gramos de harina
  • 150 gramos de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 gramos de sal
  • 8 gramos de levadura en polvo

Para la cobertura

  • 8 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ cebolla
  • 200 gramos de carne de ternera picada
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso mozzarela

Preparación

Con la harina haremos una círculo en el mármol, y en el centro echaremos el agua tibia, la levadura, la sal, y las2 cucharadas de aceite de oliva.
Con un tenedor lo iremos trabajando hasta que lo podamos hacer con las manos,
Haremos una bola y la iremos trabajando hasta conseguir una masa elástica y fina.
La estiraremos con el rodillo, y la dispondremos ya en la bandeja del horno.
Lo taparemos con film y lo colocaremos mas o menos ¾ de hora en un sitio calido y húmedo,
Mientras prepararemos un sofrito con la cebolla, la carne y el resto del tomate (separando un par de cucharadas de salsa de tomate para untar la masa antes de meterla en el horno),
Pondremos el horno a 180 grados, y tomaremos la masa untándola con dos cucharadas de salsa de tomate y un poco de aceite de oliva, y la precoceremos unos 10 minutos en el horno.
Seguidamente la sacaremos y dispondremos encima el sofrito, el orégano y el queso, metiéndolo en el horno unos 12 minutos más y listo.

Que aproveche

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