los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

13 de mayo de 2010

Receta nº85_ Ensalada de habas al caliu

Ensalada de habas al caliu

Ingredientes para 4 raciones

  • 2 kilos de habas tiernas
  • 1 cebolla morada
  • 100 gramos de jamón
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Pondremos las habas sin sacarles las vainas, o sea tal cual vienen sin hacerles nada.
No le añadiremos ni sal ni aceite , ni siquiera agua, en la bandeja del horno a unos 180 grados durante mas o menos media hora.
Después las pasaremos a un recipiente hermético con el fin de que se acaben de cocer.
Después las desgranaremos ya en la bandeja de servir (si vemos que la piel es un poco dura la iremos sacando, pero si son pequeñas y tiernas no hace falta).
Cortaremos el jamón a tiras y lo añadiremos junto con el aceite, la sal, la pimienta y el vinagre.
Lo amalgaremos bien y ya lo podemos servir.

Que aproveche

No hay comentarios: