los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

19 de mayo de 2010

Receta nº90_ Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Ingredientes para cuatro raciones

  • 4 supremas de merluza
  • ¼ litro de caldo blanco de pescado
  • 4 cebolletas tiernas
  • ½ limón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 latita de puntas de espárragos
  • 1 manojito de perejil
  • 3 brotes de hinojo tierno
  • 100 gramos de guisantes
  • 1 patata
  • ½ copa de jerez
  • 2 rebanadas de pan frito
  • 8 almendras tostadas
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Tomaremos las supremas de merluza, las salpimentaremos y las rociaremos con el zumo de limón dejándolas reposar un cuarto de hora.
Después pasaremos a enharinarlas e irlas friendo en una sartén pasándolas a una bandeja de horno.
En ese aceite después de decantarlo, añadiremos la cebolla tierna bien cortada, y la doraremos suavemente.
Cuando esté dorada, añadiremos las patatas y el caldo.
Cuando arranque a hervir apagaremos el fuego y le añadiremos el pan frito, los ajos, el perejil, los guisantes, el jerez, y los brotes de hinojo.
Lo pasaremos por el pasapurés o por el triturador, y lo añadiremos a la merluza junto con los espárragos y le daremos un golpe de horno a unos 180 grados durante unos 10 minutos y listo.

Que aproveche

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