los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

9 de julio de 2010

Receta nº129_Conejo con chocolate



Conejo con chocolate


Ingredientes para cuatro personas

  • 1 conejo de un kilo
  • 6 escaluñas
  • 1 ramita de canela
  • 1 trozo de cáscara de limón
  • 2 vasos de vino tinto añejo
  • 1 onza de chocolate
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 12 almendras tostadas
  • 1 manojito de perejil
  • 2 rebanadas de pan frito
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva.

Preparación

Haremos una marinada de unas tres horas con el conejo, la canela, la cáscara de limón, el vino añejo y pimienta.
Pasado ese tiempo escurriremos el conejo, y lo iremos dorando, colocándolo en una cazuela y dejando el hígado aparte una vez frito.
Le añadiremos el caldo de pollo, sal, la cáscara de limón, la canela y lo pondremos a fuego medio, tapando la cazuela, durante mas o menos media hora.
Mientras haremos un sofrito con las escaluñas, y lo añadiremos a la cazuela junto con una reducción de la marinada.
Prepararemos una buena picada con el pan frito, las almendras, el hígado frito, y lo añadiremos a la cazuela junto con el chocolate, 10 minutos antes de acabar la cocción.
Lo dejaremos reposar tapado, más o menos 1 hora y listo.


Que aproveche

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