Conejo con chocolate
Ingredientes para cuatro personas
- 1 conejo de un kilo
- 6 escaluñas
- 1 ramita de canela
- 1 trozo de cáscara de limón
- 2 vasos de vino tinto añejo
- 1 onza de chocolate
- ½ litro de caldo de pollo
- 12 almendras tostadas
- 1 manojito de perejil
- 2 rebanadas de pan frito
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva.
Preparación
Haremos una marinada de unas tres horas con el conejo, la canela, la cáscara de limón, el vino añejo y pimienta.
Pasado ese tiempo escurriremos el conejo, y lo iremos dorando, colocándolo en una cazuela y dejando el hígado aparte una vez frito.
Le añadiremos el caldo de pollo, sal, la cáscara de limón, la canela y lo pondremos a fuego medio, tapando la cazuela, durante mas o menos media hora.
Mientras haremos un sofrito con las escaluñas, y lo añadiremos a la cazuela junto con una reducción de la marinada.
Prepararemos una buena picada con el pan frito, las almendras, el hígado frito, y lo añadiremos a la cazuela junto con el chocolate, 10 minutos antes de acabar la cocción.
Lo dejaremos reposar tapado, más o menos 1 hora y listo.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario