los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

8 de julio de 2010

Receta nº128_ Pato a la sidra

Pato a la sidra

Ingredientes para seis personas

  • 1 pato fresco de 1800 gramos
  • 1 botella de sidra
  • 1 trozo de canela
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • 4 manzanas
  • 3 cebollas medianas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 vasos de agua
  • La sal al gusto

Preparación

El día de antes cortaremos el pato y lo pondremos a macerar con la sidra, la canela y las manzanas a trozos (sin sal).
Tomaremos el pato escurrido y lo iremos dorando con el aceite y colocándolo en una cazuela a medida del pato.
El aceite sobrante lo decantaremos en otra sartén donde iremos confitando la cebolla a fuego suave.
Echaremos el agua y la sal correspondiente encima del pato junto con la canela y lo pondremos a cocer en el horno a fuego suave unas dos horas bien tapado.
Con el jugo de la marinada haremos una reducción (hasta que quede una tercera parte del líquido) y lo añadiremos a la cazuela
Las manzanas escurridas las coceremos durante 20 minutos y las pasaremos por el pasapurés o el triturador, y la reservaremos.
Comprobaremos que el pato esté bien cocido y ya lo podemos servir con el puré de manzanas de guarnición.

Que aproveche

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