Ingredientes para seis personas
- 1 pato fresco de 1800 gramos
- 1 botella de sidra
- 1 trozo de canela
- 1 cucharada de pimienta en grano
- 4 manzanas
- 3 cebollas medianas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 vasos de agua
- La sal al gusto
Preparación
El día de antes cortaremos el pato y lo pondremos a macerar con la sidra, la canela y las manzanas a trozos (sin sal).
Tomaremos el pato escurrido y lo iremos dorando con el aceite y colocándolo en una cazuela a medida del pato.
El aceite sobrante lo decantaremos en otra sartén donde iremos confitando la cebolla a fuego suave.
Echaremos el agua y la sal correspondiente encima del pato junto con la canela y lo pondremos a cocer en el horno a fuego suave unas dos horas bien tapado.
Con el jugo de la marinada haremos una reducción (hasta que quede una tercera parte del líquido) y lo añadiremos a la cazuela
Las manzanas escurridas las coceremos durante 20 minutos y las pasaremos por el pasapurés o el triturador, y la reservaremos.
Comprobaremos que el pato esté bien cocido y ya lo podemos servir con el puré de manzanas de guarnición.
Que aproveche
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