los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

6 de julio de 2010

Receta nº126_ Lasaña a la florentina

Lasaña a la florentina

Ingredientes para ocho personas

  • 1 pollo asado
  • 500 gramos de espinacas frescas
  • 3 cebollas medianas
  • 1 litro de salsa bechamel
  • 300 gramos de salsa de tomate casera
  • 1 cajita de placas de pasta para lasaña
  • 100 gramos de queso rallado para gratinar

Preparación

En dos cazuelas diferentes pondremos en una dos cebollas cortadas y en la otra una.
Le añadiremos a la primera 6 cucharadas de aceite de oliva y a las otras 4 cucharadas.
Encenderemos el fuego y las iremos confitando a fuego moderado.
Cuando estén confitadas le añadiremos a la primera toda la carne del pollo y 3 cucharadas de salsa bechamel.
A la otra le añadiremos las espinacas bien lavadas y escurridas y también 3 cucharadas de salsa bechamel.
Pasaremos por la picadora las dos preparaciones y las guardaremos por separado.
Tendremos también las placas de lasaña cocidas y refrescadas.
Tomaremos una bandeja honda de horno y colocaremos la salsa de tomate en el fondo seguido la mitad de las placas.
Después la preparación de espinacas y encima la otra mitad de las placas.
Seguido de la carne del pollo y encima la salsa bechamel restante, y el queso rallado por encima.
Tendremos el horno a fuego medio, y lo tendremos unos 20 minutos aproximadamente, y listo.


Que aproveche

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