Estofado andaluz
Ingredientes para cuatro personas
- 4 carrilleras de cerdo
- 1 vaso de vino tinto
- 2 guindillas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de pimentón
- 2 cebollas picadas
- 3 cucharadas de salsa de tomate casero
- 200 gramos de patatas
- Sal
- Pimienta
- 8 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Deshuesaremos y cortaremos las carrilleras en tacos, y después haremos una marinada triturada con el laurel, los dientes de ajo, el vino, el pimentón, las guindillas y un poco de sal y pimienta.
Lo añadiremos a la carne amalgandolo bien, y lo dejaremos reposar más o menos 1 hora.
Tomaremos el aceite pasándolo a una sartén e iremos friendo la carne previamente escurrida y lo iremos pasando a otra cazuela.
Decantaremos después el aceite en otra sartén y pasaremos a hacer un buen sofrito con la cebolla y la salsa de tomate.
En la paella de haber frito la carne haremos una reducción con la marinada y la pasaremos a la carne en la cazuela.
Antes de añadir el sofrito pondremos un poco de agua hasta casi cubrir la carne, taparemos la cazuela y la tendremos cociendo a fuego lento, mas o menos una hora y media.
Le añadiremos el sofrito, dejándolo cinco minutos mas al fuego y listo.
Que aproveche
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