los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

7 de julio de 2010

Receta nº127_ Estofado andaluz

Estofado andaluz

Ingredientes para cuatro personas

  • 4 carrilleras de cerdo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 guindillas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 2 cebollas picadas
  • 3 cucharadas de salsa de tomate casero
  • 200 gramos de patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Deshuesaremos y cortaremos las carrilleras en tacos, y después haremos una marinada triturada con el laurel, los dientes de ajo, el vino, el pimentón, las guindillas y un poco de sal y pimienta.
Lo añadiremos a la carne amalgandolo bien, y lo dejaremos reposar más o menos 1 hora.
Tomaremos el aceite pasándolo a una sartén e iremos friendo la carne previamente escurrida y lo iremos pasando a otra cazuela.
Decantaremos después el aceite en otra sartén y pasaremos a hacer un buen sofrito con la cebolla y la salsa de tomate.
En la paella de haber frito la carne haremos una reducción con la marinada y la pasaremos a la carne en la cazuela.
Antes de añadir el sofrito pondremos un poco de agua hasta casi cubrir la carne, taparemos la cazuela y la tendremos cociendo a fuego lento, mas o menos una hora y media.
Le añadiremos el sofrito, dejándolo cinco minutos mas al fuego y listo.

Que aproveche

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