Ensalada de alcachofas con bacalao
Ingredientes para 4 raciones
- 1 lechuga romana
- 200 gramos de bacalao seco
- 1 diente de ajo
- 4 alcachofas medianas
- 12 olivas rellenas
- 4 cucharadas de vinagre de modena
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Asaremos las alcachofas en el horno hasta que estén tiernas y las reservaremos.
Mientras pondremos el bacalao a desalar en un cuenco con agua fría, e ir cambiando el agua cada 15 minutos hasta un total de 6 veces.
Prepararemos una vinagreta con el vinagre, las olivas, 6 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
Cortaremos y lavaremos la lechuga, colocándola escurrida en el fondo del plato.
Las alcachofas les sacaremos las partes duras, y las cortaremos bien pequeñas colocándolas encima de la lechuga.
El bacalao bien escurrido lo aliñaremos con pimienta, el ajo troceado, y 2 cucharadas de aceite.
Lo pondremos encima de las alcachofas, y lo aliñaremos con la vinagreta.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario