los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

13 de abril de 2010

Receta nº62_ Conejo al chilindrón

Conejo al chilindrón

Ingredientes para cuatro raciones

  • 1 conejo de 1 kilo aprox.
  • 200 gramos de cebolla cortada
  • 6 dientes de ajo
  • 2 dientes de ajo fritos
  • 1 pimiento grande rojo asado
  • 4 tomates maduros
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 rebanadas de pan frito
  • 5 ramitas de perejil
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 100 gramos de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

En un mortero picaremos bien 6 dientes de ajo, y se lo añadiremos al conejo previamente cortado.
Lo frotaremos bien y lo salpimentaremos.
Lo pasaremos por harina y lo iremos friendo pasándolo después a otra bandeja.
El aceite de freír lo decantaremos ya en la cazuela definitiva.
Iremos confitando la cebolla, y cuando empiece a dorar, le añadiremos los tomates troceados, el vino, el pimentón y la carne del pimiento asado.
Cuando arranque a hervir aflojaremos el fuego y le incorporaremos el conejo y lo dejaremos cociendo a fuego suave durante unos 40 minutos.
Cuando falten cinco minutos le añadiremos una picada hecha con el pan frito, 2 dientes de ajo fritos, el perejil, y el vinagre.
Y ya está.

Que aproveche

No hay comentarios: