Ingredientes para cuatro raciones
- 1 conejo de 1 kilo aprox.
- 200 gramos de cebolla cortada
- 6 dientes de ajo
- 2 dientes de ajo fritos
- 1 pimiento grande rojo asado
- 4 tomates maduros
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- 4 rebanadas de pan frito
- 5 ramitas de perejil
- 4 cucharadas de vinagre
- 100 gramos de harina
- Sal
- Pimienta
- 8 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
En un mortero picaremos bien 6 dientes de ajo, y se lo añadiremos al conejo previamente cortado.
Lo frotaremos bien y lo salpimentaremos.
Lo pasaremos por harina y lo iremos friendo pasándolo después a otra bandeja.
El aceite de freír lo decantaremos ya en la cazuela definitiva.
Iremos confitando la cebolla, y cuando empiece a dorar, le añadiremos los tomates troceados, el vino, el pimentón y la carne del pimiento asado.
Cuando arranque a hervir aflojaremos el fuego y le incorporaremos el conejo y lo dejaremos cociendo a fuego suave durante unos 40 minutos.
Cuando falten cinco minutos le añadiremos una picada hecha con el pan frito, 2 dientes de ajo fritos, el perejil, y el vinagre.
Y ya está.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario