Ingredientes para 4 raciones
- 400 gramos de fresas frescas
- 50 gramos de azúcar
- 1 lechuga romana
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates de ensalada
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- Sal
- Pimienta
- 8 hojas de menta fresca o de albahaca
- 100 gramos de queso feta
Preparación
Asaremos la berenjena y el pimiento, limpiándolos posteriormente y reservando el jugo de la cocción.Tomaremos 100 gramos de fresas limpias y las trocearemos mezclándolas con 50 gramos de azúcar y haremos una confitura rápida en dos minutos de cocción, en un cazo o sartén pequeña. La apartaremos hasta que se enfríe. Mientras limpiaremos y trocearemos la lechuga y también la reservaremos. Con la confitura, el vinagre, el aceite, sal y pimienta haremos una vinagreta. Con el jugo del pimiento y la berenjena haremos una reducción hasta que nos quede una tercera parte y lo reservaremos. Montaremos la ensalada empezando por la lechuga, después la berenjena y el pimiento a tiras, y por encima los tomates y el resto de fresas troceadas. Y por último la vinagreta, el queso a trozos, la reducción, y las hojas de menta o de albahaca fresca.
Que aproveche
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