Ensalada de pasta con verduras
Ingredientes para 4 raciones
- 250 gramos de pasta variada
- 300 gramos de espinacas babi
- 30 gramos de albahaca
- 150 gramos de brotes germinados en conserva o frescos según gusto
- 8 gambas cocidas
- ½ grano de ajo
- 12 piñones
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- Sal
- Pimienta según gustos.
Preparación
Coceremos la pasta en agua con un poco de sal y la escurriremos sin lavarla, y cuando esté un poco templada le añadiremos una cucharada de aceite y la removeremos reservándola después.
Saltearemos las espinacas con una cucharada de aceite y también las reservaremos.
Prepararemos una salsa pesto suave con la mitad de las hojas de albahaca, el ajo, los piñones, el resto del aceite, sal y pimienta.
Pelaremos las gambas troceándolas y añadiéndolas a la pasta junto con las espinacas, los brotes, el resto de las hojas de albahaca, el pesto, lo pondremos a punto de sal, lo removeremos y listo.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario