Ensalada tibia de alcachofas
Ingredientes para 4 raciones
- 8 alcachofas medianas
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 200 gramos de patatas peladas
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 8 almendras tostadas
- un poco de perejil
- 6 cucharadas de vinagre
- 1 ñora
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de reducción de escalibada.
Preparación
Asaremos el pimiento y la berenjena y lo reservaremos para limpiarlos después.
Limpiaremos las alcachofas, las trocearemos y las escaldaremos en un cazo con agua, sal y 4 cucharadas de vinagre durante dos minutos, y posteriormente las escurriremos colocándolas en un cuenco con un poco de aceite de oliva y las reservaremos.
Coceremos las patatas en rodajas y también las reservaremos.
Los ajos junto con el tomate los asaremos y procederemos a hacer un romesco junto con la carne de la ñora, las almendras, el perejil, 2 cucharadas de vinagre, un poco de sal y el aceite de oliva que admita.
Procederemos al montaje de la ensalada empezando por las patatas, el pimiento, la berenjena, las alcachofas, la salsa romesco y por ultimo la reducción de escalibada.
Que aproveche
1 comentario:
mmmmmm, unas recetas ideales!
ya tienes una nueva seguidora!
saludos desde Compostela!
lamam.
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