Ingredientes para cuatro personas
- 500 gramos de alcachofas frescas
- 2 patatas medianas
- 1 lata de atún
- 1 cebolla mediana
- 1 lechuga romana
- 8 olivas rellenas
- 4 pepinillos
- Un poco de perejil
- 4 filetes de anchoas
- Sal
- Pimienta
- 4 cucharadas de vinagre de jerez
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Un poco de crema de modena.
Preparación
Coceremos las patatas con piel y un poco de sal y las reservaremos.
Mientras las alcachofas las pelaremos y coceremos en agua acidulada(es agua con sal y vinagre), durante unos 12 minutos y después las pondremos en un plato mientras preparamos una vinagreta con el pepinillo, el perejil, las olivas rellenas, sal, pimienta, vinagre de jerez, perejil, y el aceite de oliva.
Trincharemos las patatas y las alcachofas en rodajas y lo colocaremos en un cuenco aliñándolo con la mitad de la vinagreta.
En el plato colocaremos un fondo de lechuga y después la mezcla de la patata con la alcachofa, y lo adornaremos con el atún , las anchoas, la vinagreta y por ultimo la crema de modena.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario