Arroz basmatí con conejo y caracoles
Ingredientes para cuatro personas
- ½ conejo
- 500 gramos de caracoles vivos
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 2 ramitas de tomillo
- 1 hoja de laurel,
- 1 cucharadita de pimentón
- 4cucharadas de salsa de tomate casero
- 3 guindillas secas
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 250 gramos de arroz basmatí
- sal
- pimienta.
Preparación
Para cocer los caracoles, primero les daremos unas cuantas aguas hasta que salga limpia.
Una vez hecho esto los pondremos en agua fría en una cazuela pequeña y lo pondremos a fuego muy suave y tapados con el fin de engañarlos y salgan un poco de sus cascarones.
En cuanto el agua cambie de color, los volveremos a lavar, también unas cuantas aguas hasta que salga limpia de nuevo.
Los volveremos a poner en la cazuela con agua fría, pero esta vez con el pimentón, 1 diente de ajo, ¼ de cebolla, la hoja de laurel, sal, pimienta, el tomillo, y un poco de aceite.
Los tendremos cociendo a fuego suave más o menos media hora, y después los dejaremos reposar.
El arroz lo coceremos aparte en agua con un poco de sal, durante 10 minutos y después lo escurriremos sin lavarlo y lo apartaremos.
Pondremos el conejo que habremos troceado a dorar, lo salpimentaremos, y le añadiremos las guindillas, los ajos troceados, la cebolla restante bien picada.
Lo iremos mareando hasta que esté todo bien dorado, y le añadiremos la salsa de tomate, y los caracoles de los cuales habremos reservado el jugo.
Lo tendremos unos minutos sofriendo y le añadiremos 1 vaso del jugo de cocer los caracoles.
Cuando vuelva a arrancar a hervir le añadiremos el arroz, lo saltearemos un poco y listo.
Que aproveche
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