Pollo al horno al estilo del abuelo
Ingredientes para 4 raciones
- Un pollo de un kilo doscientos gramos aproximadamente
- 200 gramos de cebolla limpia
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 copita de brandy
- 1 vaso de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Tomaremos los ajos y los machacaremos en el mortero.
Tomaremos el vaso de agua, un poco de sal, pimienta, el brandy y lo añadiremos al mortero.
Cortaremos el pollo en 8 trozos y lo mezclaremos con este preparado dejándolo reposar una media hora más o menos.
Pondremos el aceite en una sartén, y procederemos a escurrir el pollo, reservando el jugo.
Doraremos los trozos de pollo colocándolos después en una bandeja de asar.
Tendremos el horno a 200 grados y meteremos en el la bandeja con el pollo.
Mientras en el aceite que ha quedado en la sartén confitaremos la cebolla junto con el tomillo y el laurel.
Cuando el pollo lleve 10 minutos de cocción le añadiremos el jugo de la marinada.
10 minutos después le añadiremos la cebolla confitada.
Y pasados 10 minutos más el pollo ya está listo.
Que aproveche
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