Pies de cerdo con sanfaina de setas
Ingredientes para 4 raciones
- 4 pies o manitas de cerdo
- 1 hoja de laurel
- ½ cebolla
- 1 ramita de tomillo
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- ½ cucharadita de pimienta negra en grano
- Sal
- 1 vaso de vino rosado
- Unos brotes tiernos de romero
- 3 litros de agua
- ½ kilo de setas variadas
- 4 cucharadas de sofrito casero
- ½ copa de brandy.
Preparación
Pondremos una olla con agua fría e introduciremos en ella los pies y procederemos a calentarlos un poco en el fuego, y cuando veamos que han soltado toda la sangre, los refrescaremos y escurriremos añadiéndole después los tres litros de agua junto con el pimentón, la pimienta, sal, la zanahoria, el laurel, el tomillo, el apio, la cebolla, el vino rosado y lo tendremos cociendo a fuego suave durante unas tres horas.
Una vez cocidos los dejaremos reposar un poco y mientras saltearemos las setas, y les añadiremos el sofrito y un cazo del jugo de la cocción.
Prepararemos el horno a unos 200 grados y colocaremos en una asadera los pies escurridos y la copa de brandy.
Lo tendremos en el horno unos diez minutos y le añadiremos las setas, dejándolo nuevamente en el horno pero ahora cinco minutos mas y listo.
Para servirlo lo adornaremos con unos brotes tiernos de romero.
Que aproveche
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