los fogones del Ángel

aquí os presento una serie de recetas, prácticamente todas son propias a excepción claro está de las mas típicas de nuestra cocina, las cuales son una humilde adaptación a mi manera de cocinar.
cada vez que puedo inserto otra receta para que tengáis suficientes variaciones.
deseo de todo corazón que disfrutéis tanto como yo al hacerlas, y estoy convencido de que así será.
venga animo y ya me diréis como os va.

2 de julio de 2010

Receta nº124_Coca de verduras



Coca de verduras



Ingredientes para cuatro personas

Para la masa

  • 200 gramos de harina
  • 125 gramos de agua tibia
  • 5 gramos de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 7 gramos de levadura de cerveza.

Para la cobertura

  • 4 cucharadas de salsa de tomate casera
  • ½ cucharadita de orégano
  • 2 tomates
  • 1 calabacín
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 buen pellizco de queso parmesano rallado.

Preparación


Prepararemos una montañita con la harina y le haremos un buen cráter, donde colocaremos el agua tibia, las dos cucharadas de aceite, la sal y la levadura.
Trabajaremos bien la masa y la colocaremos en un cuenco, tapándolo después con papel film, y lo dejaremos en un sitio templado mas o menos 1 hora.
Pasado ese tiempo tomaremos la masa y la estiraremos bien colocándola en una bandeja de horno.
Encenderemos el horno a tope y seguiremos con la preparación.
Rociaremos la masa con 3 cucharadas de aceite de oliva, y seguidamente la salsa de tomate, el orégano, las verduras en rodajas finas, y el parmesano.
Lo pasaremos al horno, que tiene que estar muy caliente, y a los pocos segundos bajaremos el horno a 180 grados, y lo tendremos unos 12 minutos, y listo.


Que aproveche

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