Xatonada
Ingredientes para 4 raciones
- 1 escarola
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 200 gramos de bacalao remojado
- 4 filetes de anchoas
- 12 olivas rellenas
- 1 tomate maduro
- 1 ñora,
- 1/3 de guindilla
- 6 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan frito
- 1 pizca de pimentón de la vera
- Unas ramitas de perejil
- 6 avellanas tostadas
- 8 almendras tostadas
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva.
Preparación
Asaremos el pimiento, la berenjena, el tomate y los ajos.
Escaldaremos la ñora y le sacaremos la carne reservándola.
Con el tomate, los ajos, el pan frito, los frutos secos, la carne de la ñora, el perejil, el pimentón, la guindilla, sal, pimienta, el vinagre y 8 cucharadas de aceite de oliva prepararemos un buen majado en el mortero procurando echar el aceite lo último y sin prisas, a fin de conseguir una salsa homogénea.
Tendremos la escarola bien lavada y escurrida y la pondremos en los platos, colocando encima el pimiento asado a tiras, la berenjena también a tiras, y por último el bacalao.
Lo rociaremos con la salsa, y encima colocaremos las anchoas y la olivas rellenas.
Que aproveche
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