Ingredientes para 4 personas
- 800 gramos de sardinas frescas
- Sal
- Pimienta
- 200 gramos aprox. de harina
- 1 vaso aceite de oliva
- 1 vaso de vinagre
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de tomillo
- 3 hojas de laurel
- 6 diente de ajos pelados
- ½ cucharadita de pimienta negra en grano
Preparación
Salpimentaremos y enharinaremos las sardinas una vez limpias, y pasaremos a freírlas no quedando del todo cocidas.
Las colocaremos en una fuente honda para ir añadiendo los demás ingredientes.
Decantaremos el aceite y lo pondremos a calentar de nuevo.
Primero le añadiremos los ajos y cuando estén un poco dorados, le toca el turno al vinagre, y a los dos minutos el vino, y después los demás ingredientes.
Lo dejaremos cocer unos dos minutos y lo añadiremos a las sardinas.
Han de quedar bien cubiertas, y se puede añadir un poco mas de aceite.
Están mas sabrosas al día siguiente, y se conservan como mínimo quince días (no necesita nevera).
Que aproveche
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