Salsa española
Ingredientes para 2 litros de salsa
- ½ kilo de carcasas de pollo limpias
- ½ kilo de huesos de ternera
- ½ kilo de huesos de cerdo
- 30 gramos de sal
- 4 litros de agua mineral
- 3 ramitas de apio
- 4 zanahorias
- 2 cebollas
- ½ cabeza de ajos
- ½ cucharadita de pimienta en grano
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada grande de harina
- 8 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Encenderemos el horno a unos 180 grados, y asaremos todos los huesos junto con las verduras y el aceite durante aproximadamente unas dos horas (tiene que quedar bien dorado).
Después le añadiremos el vino dejándolo reducir un poco.
Echaremos la harina y la dejaremos tostar un poco, pasándolo después a la olla definitiva.
Le añadiremos el agua y la sal y lo dejaremos cocer durante una hora y media a fuego suave espumándolo de vez en cuando (lo iremos removiéndolo con una espátula con el fin de que no se pegue).
Lo colaremos y listo.
Esta salsa sirve para una multitud de preparaciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario