Ingredientes para 4 raciones
- 12 placas de canelones
- 200 gramos de gambas
- 250 gramos de supremas de rape (sin espinas ni piel)
- 100 gramos de cebolla limpia y rallada
- 50 gramos de harina
- ½ litro de fumé de pescado
- 50 gramos de mantequilla
- Sal
- Pimenta
- Aceite de oliva y un poco de queso rallado.
Limpiaremos, las gambas y reservaremos las cabezas y las cascaras.
Las colocaremos en un cazo pequeño y le añadiremos la mitad de la mantequilla.
Lo pondremos a fuego suave unos 5 minutos más o menos.
Pondremos unas 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y empezaremos a dorar la cebolla.
Cuando esté acaramelada le añadiremos las gambas troceadas, y el rape también cortado.
Le daremos cuatro vueltas y le añadiremos la mitad de la harina y 4 cucharadas de fumé.
Procederemos a la cocción de las placas de canelones al sistema convencional y rellenaremos en ellas la masa conseguida.
En vez de bechamel haremos una velouté de pescado.
Tendremos el fumé restante bien caliente y en un cazo aparte pondremos los 25 gramos de mantequilla que quedan a calentar y una vez fundida le añadiremos los 25 gramos de harina que también quedan.
Sin dejar de removerlo con un batidor le iremos añadiendo poco a poco el fumé dejándolo hervir después a fuego suave un minuto.
Procederemos a napar los canelones y después un poco de queso rallado por encima y a gratinar.
Que aproveche
No hay comentarios:
Publicar un comentario