Bacalao fresco al allipebre
Ingredientes para cuatro personas
4 rodajas de bacalao fresco
de 250 gramos
cada una
5 dientes de ajo con piel
1/cucharadita de pimienta
negra en grano
½ cucharadita de pimentón de
la vera
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
1 pizca de canela en polvo
2 rodajas de pan
12 almendras crudas con piel
2 vasos de agua
Sal
Aceite de oliva
Perejil
Preparación
Salpimentaremos el bacalao y lo dejaremos macerar
mientras hacemos la preparación.
Doraremos los ajos con la piel incluida junto con
las rodajas de pan y las almendras colocándolos seguidamente en el almirez.
Pondremos unas 4 cucharadas de este aceite en una
cazuela ancha, y le añadiremos 3 dientes de los ajos fritos, la pimienta negra,
el pimentón, los clavos, y la canela.
Lo rehogaremos un poco y le añadiremos el agua junto
con las patatas y un poco de sal.
Cuando pasen unos 10 minutos de cocción suave le
añadiremos las rodajas de bacalao dejándolo mas o menos unos 10 minutos mas.
En ese punto haremos un majado con el pan, los ajos,
las almendras y el perejil desligándolo seguidamente con un poco de caldo de la
cocción.
2 minutos mas y listo.
2 comentarios:
Tienes dos premios esperandote en mi blog, puedes pasarte en cuanto quieras! Un saludo http://elrecetarioelena.blogspot.com.es/2013/05/cuarto-y-quinto-premio.html
que recetas mas estupendas y sanas.
Aqui me quedo en el blog con tu permiso.
Saludos
Olguis.
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