3 de abril de 2013

receta numero 204 bacalao fresco al allipebre





Bacalao fresco al allipebre

Ingredientes para cuatro personas

4 rodajas de bacalao fresco de 250 gramos cada una
5 dientes de ajo con piel
1/cucharadita de pimienta negra en grano
½ cucharadita de pimentón de la vera
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
1 pizca de canela en polvo
2 rodajas de pan
12 almendras crudas con piel
2 vasos de agua
200 gramos de patatas limpias y a trozos
Sal
Aceite de oliva
Perejil

Preparación

Salpimentaremos el bacalao y lo dejaremos macerar mientras hacemos la preparación.
Doraremos los ajos con la piel incluida junto con las rodajas de pan y las almendras colocándolos seguidamente en el almirez.
Pondremos unas 4 cucharadas de este aceite en una cazuela ancha, y le añadiremos 3 dientes de los ajos fritos, la pimienta negra, el pimentón, los clavos, y la canela.
Lo rehogaremos un poco y le añadiremos el agua junto con las patatas y un poco de sal.
Cuando pasen unos 10 minutos de cocción suave le añadiremos las rodajas de bacalao dejándolo mas o menos unos 10 minutos mas.
En ese punto haremos un majado con el pan, los ajos, las almendras y el perejil desligándolo seguidamente con un poco de caldo de la cocción.
2 minutos mas y listo.

2 comentarios:

  1. Tienes dos premios esperandote en mi blog, puedes pasarte en cuanto quieras! Un saludo http://elrecetarioelena.blogspot.com.es/2013/05/cuarto-y-quinto-premio.html

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  2. que recetas mas estupendas y sanas.
    Aqui me quedo en el blog con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

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